США применят уроки из войны в Украине для плана по обороне Тайваня — Пентагон

Пентагон

Соединенные Штаты Америки применят уроки из войны в Украине для планирования возможной обороны Тайваня в случае нападения Китая.

Об этом сообщает Associated Press.

Заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что к Украине скорее применялся подход «без предварительного разогрева», в отличии от «спланированного подхода, над которым мы работаем для Тайваня».

«Мы применим уроки (войны в Украине — ред.)», — отметила представитель Пентагона.

Она уточнила, что высадка морского десанта — самая сложная военная операция. И пополнение запасов будет затруднено, особенно если Китай перекроет доступ к океану.

При этом, как отмечает AP, Пентагон не имеет возможности заблаговременно разместить на Тайване оборудование, которого у него нет. Война в Украине показала, что ни одна западная страна не готова к крупному конфликту с обычными вооружениями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Металлические детали для 155-миллиметровых боеприпасов будут производиться на предприятиях в США, созданных в сотрудничестве с субподрядчиками из турецкого оборонного сектора.…
Байден призвал противостоять Путину

Байден призвал противостоять Путину

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что помощь Украине в 60 миллиардов долларов является одной из самых мощных вещей…
Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО - Politico

Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО -...

Президент США Джо Байден поддерживает кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост следующего главы Североатлантического альянса, сообщает Politico со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам