США приостановили поставки боеприпасов Израилю

Администрация президента США Джо Байдена на прошлой неделе приостановила поставки Израилю боеприпасов американского производства, сообщает в воскресенье портал Axios со ссылкой на израильских чиновников.

«Израильские официальные лица заявили, что поставки боеприпасов в Израиль были остановлены на прошлой неделе», — информирует портал.

Как отмечает Axios, это первый такой случай после нападения ХАМАС на израильскую территорию в октябре 2023 года.

По данным источников портала, это «вызвало серьезную обеспокоенность в израильском правительстве».

В последние месяцы власти США регулярно призывают Израиль прилагать значительно больше усилий для оказания гумпомощи мирным палестинцам из Газы. Кроме того, в Вашингтоне призывали израильских военных аккуратнее выбирать цели для ударов.

7 октября движение ХАМАС совершило нападение на Израиль. В ответ ЦАХАЛ начал военную операцию против ХАМАС.

В конце апреля Байден подписал одобренный Конгрессом США пакет законопроектов о дополнительной финансовой помощи Украине, Израилю и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе.

Закон предполагает, в частности, выделение дополнительной военной помощи Израилю на сумму около $26,4 млрд. Из этих средств $9,1 млрд пойдут на гуманитарные нужды.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам