США призвали к продолжению расследования о происхождении коронавируса

Лаборатория в Ухане

Соединенные Штаты призвали провести второй этап расследования происхождения коронавируса. В частности, разрешить международным экспертам изучить источник коронавируса и первые дни вспышки.

Об этом заявил министр здравоохранения США Хавьер Бесерра, передает Reuters.

«Вторая фаза исследования происхождения COVID должна быть начата с техническим заданием, которое должно быть прозрачным, научно обоснованным и давать международным экспертам независимость для полной оценки источника вируса и первых дней вспышки», — заявил он.

Источники издания в правительстве США сообщили, что американские спецслужбы изучают сообщения о том, что исследователи китайской вирусологической лаборатории серьезно заболели в 2019 году за месяц до появления первых случаев заболевания COVID-19. При этом они отметили, что пока нет доказательств того, что болезнь возникла в лаборатории.

Происхождение вируса вызывает жаркие споры. В опубликованном в марте докладе, написанном совместно с китайскими учеными, группа под руководством ВОЗ, которая провела четыре недели в Ухане и его окрестностях в январе и феврале, заявила, что вирус, вероятно, передался от летучих мышей к человеку через другое животное, и что «внедрение вируса через лабораторный инцидент считается крайне маловероятным путем».

Источник: Рейтер
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США и Израиль подписали Иерусалимскую декларацию

США и Израиль подписали Иерусалимскую декларацию

Президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Яир Лапид в четверг, 14 июля, подписали так называемую Иерусалимскую декларацию. В ней…
Криптоинвестор из США Суэди Муркези попал в российский плен в Украине

Криптоинвестор из США Суэди Муркези попал в российский плен в Украине

35-летний гражданин США Суэди Муркези попал в плен к пророссийским сепаратистам в Украине, сообщает The Guardian, ссылаясь на слова родственников и друзей задержанного. По их информации, в июне Суэди…
В США рассказали, когда вступит в силу ленд-лиз

В США рассказали, когда вступит в силу ленд-лиз

На данный момент Белый дом поставляет Украине военную помощь, за которую потом не придется платить, а позже вступит в силу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам