США продлили до 7 сентября сбор комментариев для расследования нерыночности экономики РФ

Министерство торговли США продлило до 7 сентября процесс сбора комментариев в рамках начатого им расследования, призванного выяснить, является ли российская экономика рыночной. Соответствующее уведомление ведомство разместило в среду в сборнике официальных документов американского правительства — так называемом Федеральном реестре.

В конце июля американский Минторг сообщил о проведении расследования с целью выяснить, «продолжать ли рассматривать Россию как страну с рыночной экономикой для целей закона об антидемпинговых пошлинах». Тогда министерство предложило общественности высказаться по данному разбирательству, направив комментарии через соответствующий портал до 30 августа.

«Мы получили запрос на продление срока сбора комментариев. В ответ на просьбу о предоставлении дополнительного времени для отправки своих замечаний мы продлили срок их подачи. Пересмотренный срок подачи комментариев — 7 сентября 2021 года», — отмечается в заявлении.

Американский Минторг включил Россию в список стран с рыночной экономикой в 2002 году. Такой статус предоставляет возможность поставляющим в США товары компаниям оспаривать введение американских антидемпинговых пошлин. В список торгового ведомства из 11 стран с нерыночной экономикой входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Вьетнам, Грузия, Киргизия, Китай, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам