США продлили санкции в отношении белорусских властей

Президент США Джо Байден продлил на год санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, которого США и ЕС не признают законно избранным, и ряда чиновников республики, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

«Действия и политика отдельных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

В Вашингтоне также заявляют, что в Беларуси по-прежнему нарушаются права человека, а власть злоупотребляет своими полномочиями.

В связи с этим, как следует из заявления, Байден и принял решение продлить санкции в отношении белорусских властей еще на год.

Очередной годовой период санкций, введенных Вашингтоном против Минска в 2006 году, истекал 16 июня.

Американские санкции против Беларуси были введены президентом Джорджем Бушем.

В послании, направленном Конгрессу США 16 июня 2006 года, Буш распорядился заморозить финансовые счета президента Александра Лукашенко и девяти других высокопоставленных белорусских чиновников, а также запретил американским гражданам совершать с ними какие-либо сделки. Поводом для введения санкций стали президентские выборы в Беларуси, которые в США и ЕС признали недемократичными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские депутаты одобрили введение смертной казни за терроризм

Белорусские депутаты одобрили введение смертной казни за терроризм

Нижняя палата парламента Беларуси одобрила поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за терроризм, вплоть до смертной казни. «В двух…
Посольство США готовится к возвращению в Киев

Посольство США готовится к возвращению в Киев

Представители посольства США в Украине ведут подготовку к возвращению и возобновлению работы в Киеве. «Здорово вернуться! Сегодня члены команды Посольства…
Байден объявил о намерении назначить Бринк послом США в Украине – Белый дом

Байден объявил о намерении назначить Бринк послом США в Украине...

Президент США Джозеф Байден намерен назначить послом США в Украине Бриджит Бринк. «Сегодня президент Байден объявил о своем намерении назначить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам