Суд ЕС отменил решение о заморозке активов Януковича

Виктор Янукович

Суд Европейского Союза аннулировал акт Совета Евросоюза от 2019 года, которым продлевалась заморозка активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, сообщает пресс-служба суда.

«Совет ЕС не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью, и которые лежат в основе этого продолжения», — указывается в сообщении.

Отмечается, что Совет ЕС, основывая свое решение о заморозке активов Виктора Януковича и его сына на ряде судебных решений, не смог продемонстрировать, что действительно изучил эти решения и убедился в соблюдении процессуальных прав обвиняемых.

«В этих обстоятельствах Суд заявляет, что невозможно установить, что до принятия обжалуемых актов Совет убедился, что украинские судебные органы сдержали право на защиту и право на эффективную судебную защиту этих лиц в контексте этого уголовного дела. Следовательно, в решении сохранить имена обоих мужчин в списке лиц, подпадающих под действие ограничительного меры, Совет допустил ошибку в оценке. Следовательно, Суд аннулирует оспариваемые действия», — подчеркивается в сообщении.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд ЕС снял с Януковичей "старые" санкции

Суд ЕС снял с Януковичей "старые" санкции

Европейский суд общей юрисдикции повторно отменил «старые» санкции ЕС в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об…
Януковичу объявили новое подозрение

Януковичу объявили новое подозрение

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу заочно сообщили о новом подозрении. На этот раз следователи Госбюро расследований инкриминируют ему подстрекательство военнослужащих Управления государственной…
ГБР вызывает Януковича на допрос

ГБР вызывает Януковича на допрос

Государственное бюро расследований (ГБР) вызывает бывшего президента Виктора Януковича на допрос к следователю 9 февраля по делу об организации дезертирства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам