США провели с Китаем 27 раундов переговоров по климату за месяц

Джон Керри

Спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри за последний месяц провел 27 раундов виртуальных переговоров с Китаем по вопросам климата. Об этом он рассказал во время встречи с мэрами городов на проходящей в Глазго климатической конференции COP26.

Также, по словам Керри, он уже дважды за месяц побывал в Китае, пытаясь убедить Пекин в необходимости диалога по снижению выбросов в атмосферу. «Мы по-прежнему сохраняем надежду. Китай в три раза больше выбрасывает в атмосферу, чем мы, а мы — вторые в мире», — заявил американский чиновник.

Он напомнил, что Пекин планирует построить угольную электростанцию мощностью в 260 ГВт. По словам Керри, если это произойдет, можно будет «тушить свет». Спецпредставитель Белого дома добавил, что для достижения целей по сокращению выбросов должны объединиться все страны. В первую очередь, это касается государств G20, на которые приходится 80 процентов мировых выбросов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве нормализовалось качество воздуха

В Киеве нормализовалось качество воздуха

Во второй половине дня в Киеве заметно улучшилась ситуация с качеством воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair в понедельник,…
В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

Китайские военные показали сверхзвуковой боевой беспилотник Wuzhen-8, который способен поражать самолеты и корабли. Видео с авиасалона в городе Чанчунь опубликовал аналитик Инь…
Киев на первом месте в мире по загрязнению воздуха

Киев на первом месте в мире по загрязнению воздуха

Киев возглавил мировой рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQair в понедельник, 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам