США провели с Китаем 27 раундов переговоров по климату за месяц

Джон Керри

Спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри за последний месяц провел 27 раундов виртуальных переговоров с Китаем по вопросам климата. Об этом он рассказал во время встречи с мэрами городов на проходящей в Глазго климатической конференции COP26.

Также, по словам Керри, он уже дважды за месяц побывал в Китае, пытаясь убедить Пекин в необходимости диалога по снижению выбросов в атмосферу. «Мы по-прежнему сохраняем надежду. Китай в три раза больше выбрасывает в атмосферу, чем мы, а мы — вторые в мире», — заявил американский чиновник.

Он напомнил, что Пекин планирует построить угольную электростанцию мощностью в 260 ГВт. По словам Керри, если это произойдет, можно будет «тушить свет». Спецпредставитель Белого дома добавил, что для достижения целей по сокращению выбросов должны объединиться все страны. В первую очередь, это касается государств G20, на которые приходится 80 процентов мировых выбросов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Зафиксирован самый жаркий день в мире

Зафиксирован самый жаркий день в мире

Самым жарким днем ​​за всю историю наблюдений в мире стало 21 июля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Службу изменения климата…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам