США рассекретили отчет о происхождении COVID-19

Лаборатория в Ухане

Разведывательное сообщество США завершило трехмесячное расследование происхождения коронавируса и пришло к выводу, что коронавирус COVID-19 не был разработан в качестве биологического оружия. Рассекреченные выдержки документа обнародованы в пятницу, 27 августа, на сайте офиса директора Национальной разведки.

«Разведсообщество США смогло достичь широкого согласия по ряду ключевых вопросов. Мы считаем, что вирус (COVID-19) не был разработан в качестве биологического оружия. Большинство ведомств также с низкой степенью уверенности полагают, что SARS-CoV-2, вероятно, не был создан при помощи генной инженерии», — указано в докладе президенту США Джо Байдену.

При этом американские разведчики отмечают, что нет достаточно свидетельств для того, чтобы делать окончательные выводы, и признают, что, скорее всего, не смогут дать полную оценку происхождения коронавируса без содействия Китая.

Согласно отчету, официальные лица Китая не знали о вирусе до того, как началась первоначальная вспышка COVID-19. При этом Пекин, по информации разведки США, «продолжает препятствовать глобальному расследованию, не хочет делиться информацией и винит другие страны».

«Эти действия отражают частично то, что правительство Китая само не уверено в том, к чему может привести расследование, а также их обеспокоенность тем, что международное сообщество использует эту тему для оказания политического давления на Китай», — говорится в документе.

Наконец, исходя из имеющихся данных, разведслужбы США озвучили две гипотезы появления COVID-19, которые, по их мнению, являются правдоподобными: естественный контакт с зараженным животным и инцидент в лаборатории.

В связи с обнародованием рассекреченной версии доклада Байден заявил, что усилия Белого дома по пониманию истоков пандемии не прекращаются, поскольку «мир заслуживает ответов».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 2.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам