США расширят санкции против Китая за нарушение прав уйгуров

Флаг США

Администрация президента США Джо Байдена расширит санкции против Китая за причастность к нарушению прав уйгуров в провинции Синьцзян. В санкционный список могут попасть еще боле 10 китайских компаний.

Отметим, на сегодня в «черном списке» США за нарушение прав находятся пять китайский компаний и другие организации. В частности, в него вошел производитель материалов для солнечных панелей Hoshine Silicon Industry Co.

Со своей стороны, Пекин отрицает обвинения в геноциде уйгуров и их эксплуатации в трудовых лагерях, объясняя свою политику необходимостью искоренения сепаратизма и радикального исламизма.

По словам источника, Государственный департамент намерен добавить 14 китайских компаний в санкционный список. При этом не исключено, что туда войдут не только китайские компании. Официальных комментариев от американской стороны пока не было.

По оценкам экспертов и правозащитных групп ООН, за последние годы в системе лагерей в Синьцзяне использовался принудительный труд более миллиона уйгуров и других мусульманских меньшинств.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Байден назвал Зеленского "Путиным"

Байден назвал Зеленского "Путиным"

Президент США Джо Байден во время выступления на саммите НАТО в четверг, 11 июля, случайно оговорился, пригласив к микрофону «президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам