Литва начала строительство забора на границе с Беларусью

Республика Беларусь

Сегодня, 9 июля, Литва начала строительство забора на границе с Беларусью в рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов. Проволочное заграждение разворачивают в районе Друскининкской заставы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на литовский сайт 15min.lt.

Как заявил представитель по связям с общественностью Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис, военные должны начать установку проволочного ограждение, которое будет развернуто на участке границы в 30 километров.

Также сообщается, что после того, как белорусская сторона ослабила меры по противодействию потоку нелегальных мигрантов, на литовской стороне задержали более 1 500 человек, в основном выходцев из Ирака.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…
В МИД предупредили Беларусь из-за соглашений с Крымом

В МИД предупредили Беларусь из-за соглашений с Крымом

Подписание белорусскими регионами и городами договоров с оккупационными органами так называемых «властей» Крыма является демонстрацией признания российской оккупации Беларусью. Об…
Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Латвия запретила въезд автомобилей с белорусскими номерами с 16 июля

Со вторника, 16 июля, с 00:01 лицам с зарегистрированными в Беларуси автомобилями запрещен въезд в Европейский Союз через латвийско-белорусские и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам