США впервые купят у Южной Кореи оружие для Украины — СМИ

Южная Корея

США впервые купят у Южной Кореи артиллерийские снаряды, предназначенные для ВСУ, в рамках конфиденциального соглашения о поставках оружия между Сеулом и Вашингтоном. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Знакомые со сделкой американские чиновники сообщили, что США приобретут 100 000 артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм, которые будут доставлены в Украину.

Этого количества достаточно для обеспечения украинских артиллерийских подразделений в течение как минимум нескольких недель интенсивных боевых действий.

Проведение сделки через США позволяет Южной Корее соблюсти букву своего публичного обязательства не предоставлять Украине летальную военную помощь, одновременно помогая Вашингтону, который является главным союзником Сеула в сдерживании Северной Кореи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам