Украинскую команду готовят к Олимпиаде-2024

Олимпийские игры

Министерство молодежи и спорта Украины готовит украинскую команду к Олимпийским играм в Париже. Спортсмены тренируются и в Украине, и за границей. Об этом в интервью Корреспонденту сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

«Президент Владимир Зеленский дал поручение мне, всей сфере спорта, чтобы мы готовили нашу команду к Олимпийским играм в Париже. Это для нас очень важно, чтобы мы не потеряли наших элитных спортсменов, не потеряли конкуренцию среди федераций. Чтобы были спортсмены, которые смогут конкурировать друг с другом, потому что без конкуренции не будет сильной команды. Потому сейчас работаем над тем, чтобы наша команда достойно выступила в Париже», — отметил министр.

Многие украинские спортсмены в феврале этого года находились за границей. Некоторые продолжают тренироваться в зарубежных странах, большинство же вернулись домой.

«Спортсмены по многим видам спорта вернулись и тренируются в Украине. Отдельные федерации, которые, например, не имеют здесь тренировочных баз или имеют лучшие условия за границей, тренируются там. Это нормально. Мы понимаем, что там спокойнее, всегда есть свет, нет воздушных тревог. Главное — чтобы спортсмены продолжали делать свое дело, держали спортивный фронт!» — считает Гутцайт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам