Зеленский обеспокоен заявлениями республиканцев о помощи Украине

Флаг Америки

Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен «неоднозначными посланиями» от членов Республиканской партии США по вопросу поддержки Киева. Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNN, обнародованном в пятницу, 11 ноября.

«Были эти смешанные месседжи в американских СМИ, в частности со стороны республиканцев, что нужно быть осторожнее относительно поддержки Украины, и возможно, что в определенный момент эта поддержка может быть уменьшена. Для нас это очень тревожный сигнал», — отметил глава государства.

Главным приоритетом Киева является сохранение двухпартийной поддержки со стороны США после проведения промежуточных выборов, на которых, скорее всего, большинство в Палате представителей получат республиканцы, добавил президент.

По его словам, поддержка США имеет важное значение для сохранения единства Запада. Украина будет нуждаться в поддержке до тех пор, пока «не перестанут прилетать» ракеты. 

«Мы ощутим и увидим, когда Россия действительно захочет миру. Но вы знаете, что нельзя желать мира только на словах», — подчеркнул он.

Зеленский сказал, что не исключает переговоры развития событий.

«Кроме ультиматумов, я ничего не слышал от нынешнего президента РФ. Но я не закрыл дверь. Я сказал, что мы будем готовы говорить с Россией, но с другой Россией. С той, которая действительно готова к миру. С той, которая готова признать, что они оккупанты», — заявил он.

Кроме того, президент подчернкул, что Москва должна вернуть все — «землю, права, свободу, деньги и самое главное — справедливость».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам