США ввели санкции против главаря ЧВК Вагнер в Мали

Вагнер

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список россиянина Ивана Маслова, который возглавляет группировку ЧВК Вагнер в Мали. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Минфина, Маслов работал в тесном сотрудничестве с правительственными чиновниками Мали, чтобы осуществить развертывание группы Вагнера в этой стране. Он также обеспечивал жильем прибывающих в Мали боевиков и организовывал встречи лидера ЧВК Евгения Пригожина с представителями правительства нескольких африканских стран.

Кроме того, Маслов работал над реализацией интересов ЧВК Вагнер в добывающем секторе страны.

Есть признаки того, что группа Вагнера пыталась закупить военные системы у иностранных поставщиков и направить это оружие через Мали как третью сторону. Например, сотрудники группировки, вероятно, пытались через Мали приобрести военное оборудование, такое как мины, беспилотные летательные аппараты, радары и контрбатарейные системы, для использования в Украине», — отметили в министерстве.

Санкции предусматривают замораживание всех активов Маслова в США, а также блокирование любых организаций, прямо или косвенно принадлежащих ему и другим подсанкционным лицам.

ЧВК Вагнер находится под санкциями Австралии, Канады, Японии, Великобритании и Европейского Союза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

РФ может захватить страны Балтии за 7 дней - Скибицкий

Россия может захватить страны Балтии всего за 7 дней. На реакцию НАТО на потенциальную агрессию понадобится 10 дней. Об этом…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам