США ввели санкции против китайских компаний из-за содействия Ирану

Иран

США в понедельник, 1 августа, ввели санкции против ряда иностранных компаний, которые помогали продавать иранскую нефть и нефтехимическую продукцию в Восточной Азии. Об этом сообщило агенство Reuters.

Отмечается, что таким образом Вашингтон стремится усилить давление на Тегеран с целью сдерживания его ядерной программы.

Американская сторона обвинила Персидскую нефтегазовую промышленную коммерческую компанию (PGPICC), одного из крупнейших нефтехимических брокеров Ирана, в использовании других компаний для содействия продаже нефти и нефтехимической продукции на десятки миллионов долларов.

Минфин и Госдепартамент США в общей сложности ввели санкции в отношении шести фирм, четыре из которых базируются в Гонконге (Golden Warrior Shipping, Farwell Canyon, Shekufei International Trading, Triliance Petrochemical), одна — в Сингапуре (Pioneer Ship Managment) и одна — в Объединенных Арабских Эмиратах (Blue Cactus Heavy Equipment and Machinery Spare Parts Trading LLC).

Подчеркивается, что это уже третий раунд мер США, связанных с Ираном, направленный против китайских фирм за последние два месяца.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам