США выразили готовность ответить России на вопросы по AUKUS

США готовы ответить России на вопросы о новом военном партнерстве с Австралией и Великобританией (AUKUS). Об этом заявил в среду журналистам спецпредставитель американского президента по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт.

«Если у них есть вопросы, они могут спросить, мы ответим», — сказал он на просьбу пояснить, готов ли Вашингтон предоставить Москве дополнительную информацию о данном союзе.

«Если у них есть вопросы, они могут спросить, мы ответим», — сказал он, комментируя просьбу пояснить, готов ли Вашингтон предоставить Москве дополнительную информацию о данном союзе.

«Мы были открыты в отношении того, что собой представляет [новое партнерство с Австралией и Великобританией]», — отметил эмиссар.

Канберра, Лондон и Вашингтон объявили 15 сентября о создании нового партнерства в сфере безопасности — AUKUS. В соответствии с соглашением Австралия, в частности, планирует построить как минимум восемь атомных подводных лодок по американской технологии, а также переоснастить свои вооруженные силы крылатыми ракетами производства США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС назвали категории россиян, которые смогут получить визы без ограничений

В ЕС назвали категории россиян, которые смогут получить визы без...

Некоторые россияне смогут получить визы на въезд в ЕС без ограничений, несмотря на нововведения. В частности, речь идет о российских…
Дипломаты ЕС бойкотировали прощальный вечер посла РФ

Дипломаты ЕС бойкотировали прощальный вечер посла РФ

Прощальный вечер представителя РФ в ЕС Владимира Чижова, который занимал эту должность 17 лет бойкотировали европейские дипломаты. Об этом сообщает…
В Австрии допускают ослабление санкций, если Путин пойдет на уступки

В Австрии допускают ослабление санкций, если Путин пойдет на уступки

Австрия не исключает возможности постепенного снятия санкций ЕС с России. Это возможно в случае соответствующих шагов со стороны Кремля. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам