США выразили готовность ответить России на вопросы по AUKUS

США готовы ответить России на вопросы о новом военном партнерстве с Австралией и Великобританией (AUKUS). Об этом заявил в среду журналистам спецпредставитель американского президента по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт.

«Если у них есть вопросы, они могут спросить, мы ответим», — сказал он на просьбу пояснить, готов ли Вашингтон предоставить Москве дополнительную информацию о данном союзе.

«Если у них есть вопросы, они могут спросить, мы ответим», — сказал он, комментируя просьбу пояснить, готов ли Вашингтон предоставить Москве дополнительную информацию о данном союзе.

«Мы были открыты в отношении того, что собой представляет [новое партнерство с Австралией и Великобританией]», — отметил эмиссар.

Канберра, Лондон и Вашингтон объявили 15 сентября о создании нового партнерства в сфере безопасности — AUKUS. В соответствии с соглашением Австралия, в частности, планирует построить как минимум восемь атомных подводных лодок по американской технологии, а также переоснастить свои вооруженные силы крылатыми ракетами производства США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин и Байден поговорили по телефону

Путин и Байден поговорили по телефону

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным несколько раз подчеркивал недопустимость начала ядерной войны. Об…
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам