В Винницкой епархии УПЦ выступили против принудительной вакцинации

Вакцина от коронавируса

Церковь не запрещает вакцинацию, но обеспокоена ограничением прав непривитых.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на eparhia.vinnica.ua, в последнее время вызывает беспокойство дискриминация по принципу вакцинации от COVID-19, в том числе обидные высказывания чиновников разного ранга в адрес непривитых людей.

«Учитывая большую обеспокоенность разных слоев населения, просим не допустить ограничения прав и свобод людей, которые по разным причинам отказались от вакцинации», – подчеркнули в УПЦ. В Винницкой епархии напомнили, что Церковь не запрещает вакцинацию и человек принимает решение, делать или не делать прививку, самостоятельно и добровольно. Однако, такая добровольность нарушается не Церковью.

«В последнее время большую обеспокоенность вызывают частые случаи ограничения прав невакцинированных людей, также настораживают оскорбительные заявления чиновников разного ранга в отношении людей, которые до сих пор не вакцинировались от COVID-19», – отметили в епархии.

В УПЦ попросили медиков и официальных представителей здравоохранения Украины предоставлять исчерпывающую информацию о качестве и составе вакцин, возможных осложнениях и рисках, чтобы люди делали осознанный выбор и имели доверие к предоставленной информации об эффективности и безопасности вакцин.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам