США выразили готовность вернуться к переговорам с Ираном по ядерной сделке

Ядерная программа ирана

В администрации президента Джо Байдена готовы присоединиться к переговорам с Ираном и другими государствами по возврату США к ядерному соглашению (JCPOA). Об этом заявил представитель Госдепа США, сообщает The Hill в пятницу, 19 февраля.

«Соединенные Штаты примут приглашение Верховного представителя Европейского Союза принять участие в заседании P5 + 1 и Ирана для обсуждения дипломатического пути по ядерной программе Ирана», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Таким образом администрация Байдена делает еще один шаг к отмене решения предыдущего правительства относительно выхода США из договоренности JCPOA в 2018 году. Госсекретарь в последнем разговоре с европейскими министрами иностранных дел согласился, что иранская ядерная сделка «является ключевым достижением многосторонней дипломатии».

Кроме того, Вашингтон отменяет ряд решений о введении дипломатических санкций против Тегерана, инициированных экс-госсекретарем Майком Помпео. В частности, снимаются ограничения на поездки иранских чиновников в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
Глава Пентагона призвал РФ остановить войну на Донбассе и кибератаки против США

Глава Пентагона призвал РФ остановить войну на Донбассе и кибератаки...

Министр обороны США Ллойд Остин призвал РФ остановить войну на Донбассе, прекратить дестабилизацию в Черном море и вдоль украинских границ,…
Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО - министр обороны США

Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление...

Никакие третьи страны не имеют права влиять на определение Украиной своей будущей внешней политики, заявил министр обороны США Ллойд Остин,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам