США выразили готовность вернуться к переговорам с Ираном по ядерной сделке

Ядерная программа ирана

В администрации президента Джо Байдена готовы присоединиться к переговорам с Ираном и другими государствами по возврату США к ядерному соглашению (JCPOA). Об этом заявил представитель Госдепа США, сообщает The Hill в пятницу, 19 февраля.

«Соединенные Штаты примут приглашение Верховного представителя Европейского Союза принять участие в заседании P5 + 1 и Ирана для обсуждения дипломатического пути по ядерной программе Ирана», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Таким образом администрация Байдена делает еще один шаг к отмене решения предыдущего правительства относительно выхода США из договоренности JCPOA в 2018 году. Госсекретарь в последнем разговоре с европейскими министрами иностранных дел согласился, что иранская ядерная сделка «является ключевым достижением многосторонней дипломатии».

Кроме того, Вашингтон отменяет ряд решений о введении дипломатических санкций против Тегерана, инициированных экс-госсекретарем Майком Помпео. В частности, снимаются ограничения на поездки иранских чиновников в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина сможет отбить наступление российских войск - генерал США

Украина сможет отбить наступление российских войск - генерал США

У Украины есть военный потенциал для отражения атаки РФ. Украинцы смогли бы отбить открытое военное вторжение России. Об этом заявил…
Пришло время для ПДЧ в НАТО и плана вступления в ЕС – Зеленский

Пришло время для ПДЧ в НАТО и плана вступления в...

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера в четверг,…
В США анонсировали широкие санкции против РФ

В США анонсировали широкие санкции против РФ

В США подготовили широкие санкции против России по ряду обвинений, включая «подрыв стабильности США». Соответствующий указ в четверг, 15 апреля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам