США заявили, что не делают поспешные выводы о причастности России к инциденту в Минске

США не делают поспешные выводы о причастности России к инциденту в Минске, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

Отвечая на вопрос, «считает ли Белый дом, что Россия была причастна» к инциденту, Псаки сказала: «Я не пыталась делать такие поспешные выводы, а лишь хотела сказать, что между ними [Россией и Белоруссией] близкие отношения».

«Мы, безусловно, осуждаем продолжающиеся преследования режимом Лукашенко, произвольные задержания журналистов просто за то, что они выполняют свою работу. Это был шокирующий поступок — перенаправление самолета между двумя странами — членами ЕС с очевидной целью ареста журналиста», — утверждает пресс-секретарь.

«Мы требуем немедленного международного прозрачного и заслуживающего доверия расследования этого инцидента. Мы поддерживаем контакты с рядом партнеров на двусторонней основе и по многосторонним каналам из НАТО, ОБСЕ, ЕС и других стран, <…> мы будем продолжать тесную координацию с ними», — добавила Псаки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам