Зеленский дал украинское гражданство спикеру «Правого сектора»

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский даровал украинское гражданство 40-летнему журналисту и спикеру организации «Правый сектор» Артему Скоропадскому. 

Об этом сам Скоропадский написал в своем Фейсбуке, хотя на сайте главы государства пока не появился текст соответствующего указа.

«Президент подписал указ о предоставлении мне гражданства Украины. Слава Украине!» — сказано в посте Скоропадского, который появился в соцсети вечером 24 мая.

Скриншот из Фейсбука Артема Скоропадского

Скоропадский родился в Москве и там же окончил журналистский факультет МГУ. По свидетельствам его сокурсников, его настоящая фамилия — Бычков, ее он сменил на четвертом курсе университета.

Скоропадский работал во многих солидных изданиях в РФ и Украине: «Российской газете», «Коммерсантъ», «Грани.Ру», «Корреспондент». Также он вел блог на платформе «Эхо Москвы».

В 2013 году он стал руководителем пресс-службы «Правого сектора».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский вручил награды премии "Национальная легенда Украины"

Зеленский вручил награды премии "Национальная легенда Украины"

Президент Украины Владимир Зеленский вручил в воскресенье награды премии «Национальная легенда Украины». «Государство, которое уважает и ценит своих людей, невозможно…
Зеленский провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Зеленский провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. «Под…
На Украине не станут легализовать однополые браки в условиях военного положения

На Украине не станут легализовать однополые браки в условиях военного...

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о легализации однополых браков в Украине. Как сообщается в ответе президента, в условиях военного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам