Стала известна самая высокооплачиваемая мертвая знаменитость

Джон Толкин

Самой высокооплачиваемой мертвой знаменитостью в 2021 году стал автор «Властелина колец», британский писатель Джон Толкиен, согласно рейтингу журнала Forbes, обнародованном в понедельник, 31 октября.

Так, список состоит из имен 13 мировых звезд, которых уже нет в живых, но их наследие принесло наибольшие доходы в период с 1 ноября 2021 года по 30 октября текущего года. Речь идет о прибыли, полученной от продаж, прослушиваний на стриминговых платформах, заключения лицензионных сделок.

Лидером рейтинга стал Джон Толкиен, умерший в 1973 году. Писатель за минувший год «заработал» 500 млн долларов.

На втором месте оказался американский баскетболист Коби Брайант, погибший в авиакатастрофе в 2020 году. За год он «заработал» 400 млн долларов.

Третье место занял британский музыкант и актер Дэвид Боуи, состояние которого выросло за год на 250 млн долларов.

Пятерку самых богатых умерших знаменитостей замыкают музыканты Элвис Пресли и Джеймс Браун — 110 и 100 млн долларов соответственно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кейт Миддлтон нарушила традицию в день рождения дочери

Кейт Миддлтон нарушила традицию в день рождения дочери

Принцесса Уэльская снова нарушила традицию в день рождения принцессы Шарлотты. Об этом сообщает Daily Mail. В частности, 2 мая 2024…
Бритни Спирс увезли из отеля после драки с возлюбленным

Бритни Спирс увезли из отеля после драки с возлюбленным

Американская певица Бритни Спирс подралась с возлюбленным Полом Солизом в отеле, после чего ей потребовалась помощь медиков. Об этом сообщает…
Кевин Спейси рассказал о фильме про его возможные сексуальные преступления

Кевин Спейси рассказал о фильме про его возможные сексуальные преступления

Оскароносный актер Кевин Спейси прокомментировал предстоящий документальный фильм, который описывает его предполагаемые сексуальные преступления. Об этом пишет The Guardian. Спейси…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам