Стало известно, чем наградили пилотов РФ за сбитый дрон США

Сергей Шойгу

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу в среду, 22 марта, вручил летчикам самолетов Су-27 ордена Мужества за упавший американский беспилотник. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В сообщении сказано, что Шойгу во время заседания коллегии министерства «вручил военнослужащим… медали Золотая Звезда и ордена Мужества».

Отметим, минобороны РФ утверждало, что 14 марта средства контроля ВКС РФ зафиксировали  полет американского беспилотника MQ-9 в районе Крыма. Российская сторона также заявила о «нарушении границ района временного режима использования воздушного пространства».

В России также уверяли, что беспилотник «в результате резкого маневрирования перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью», а сами истребители РФ не применяли бортовое вооружение и не вступали в контакт с БПЛА.

В США заявили, что один из двух российских самолетов Су-27, поднятых на перехват MQ-9, повредил винт американского беспилотника. Это привело к фактической потере контроля над ним операторами, принявшими решение направить аппарат в воды Черного моря. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам