Стало известно имя нового гендиректора Twitter

Параг Агравал

Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси официально покинул компаниюз. Его заменит нынешний технический директор компании Параг Агравал, сообщает CNBC в понедельник, 29 ноября.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей. Я глубоко доверяю Парагу как генеральному директору Twitter. Его работа за последние 10 лет изменила мир. Пришло его время вести компанию», – заявил Дорси.

Указано, что он останется членом совета директоров Twitter до истечения срока его полномочий на собрании акционеров 2022 года.

Совет директоров компании единогласно поддержал назначение Агравала на пост CEO. Он также войдет в совет директоров компании.

Новым председателем совета директоров компании назначен Брет Тейлор. Он сменит в этой должности Патрика Пишетта, который останется в совете директоров и продолжит возглавлять комитет по аудиту Twitter.

Параг Агравал присоединился к Twitter в 2011 году в качестве инженера по рекламе, а в 2018 году занял должность технического директора. Агравал возглавляет усилия Twitter по созданию Bluesky – открытого и децентрализованного стандарта для социальных сетей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии допустили возможность блокировки Telegram

В Германии допустили возможность блокировки Telegram

Популярный мессенждер Telegram может быть заблокирован в Германии, поскольку его часто используют правые экстремисты и сторонники теорий заговора для мобилизации…
Россия оштрафовала Google почти на $100 млн

Россия оштрафовала Google почти на $100 млн

В Москве суд признал американскую корпорацию Google виновной в повторном нарушении законодательства РФ и выписал ей оборотный штраф в размере…
Илон Маск высмеял идею метавселенной

Илон Маск высмеял идею метавселенной

Американский бизнесмен и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск раскритиковал идею Марка Цукерберга о создании виртуальной вселенной и сказал.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам