Стало известно, как организм может блокировать все штаммы коронавируса

Группа американских исследователей нашла в человеческом организме маленькие клетки, способные блокировать все штаммы COVID-19. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Найденные внеклеточные везикулы evACE2 — это небольшие органеллы в крови с белком ACE2, который может блокировать любые штаммы SARS-CoV-2.

«Важно отметить, что evACE2, выделенный из плазмы или клеток человека, нейтрализует инфекцию SARS-CoV-2, конкурируя с клеточным ACE2», — сказано в исследовании ученых и США.

Способность везикул нейтрализовать широкий спектр штаммов SARS-CoV-2 уже доказали доклинические испытания.

Ученые объясняют высокий уровень защиты тем, что они действуют как «приманка» для вируса, отвлекая его от белка ACE2 на поверхности клеток, которые он пытается инфицировать. Затем, соединяясь с SARS-CoV-2, везикулы блокируют основные функции патогена, тем самым сообщая иммунную систему о необходимости его изъятия из организма.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Ученые обнаружили эксцентричную экзопланету, которая регулярно входит и выходит из своей зоны обитаемости. Об этом пишет Inverse. Планета была обнаружена…
Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Исследователи из Университета Хоккайдо в Японии совместно с учеными NASA, обнаружили две недостающие единицы ДНК и РНК. Это открытие показывает,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам