Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС

Минфин Украина

Украина потратит транш Евросоюза в 600 миллионов евро на финансирование бюджетных потребностей, сообщает пресс-служба Минфина в понедельник, 25 октября.

«Полученные средства будут направлены на финансирование бюджетных потребностей и уменьшения финансовой нагрузки на бюджет Украины. С учетом полученных средств, общая сумма кредитной помощи ЕС, полученной Украины в рамках реализации пяти программ макрофинансовой помощи в течение 2014-2021 годов, достигла 5,01 млрд евро», — говорится в сообщении.

Средства ЕС предоставлены в виде долгосрочного займа под процентную ставку 0,25% со сроком погашения в апреле 2036 года.

В Минфине назвали условия, выполнение которых позволило получить транш ЕС, а именно: реализация структурных реформ в сферах управления государственными финансами, надлежащего управления и верховенство права, улучшение бизнес-климата, секторальных реформ и государственных предприятий.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС - Зеленский

Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС -...

Украина выполнила около 60% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в Верховной Раде…
Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Госсекретарь США Энтони Блинкен, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с главой МИД Украины Дмитрием…
Ермак ответил, давал ли команду перенести операцию по "вагнеровцам"

Ермак ответил, давал ли команду перенести операцию по "вагнеровцам"

Давать указания о переносе спецоперации по «вагнеровцам» – не в его полномочиях. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам