Стало известно, сколько FPV-дронов производит Украина

По состоянию на декабрь Украина уже производит более 50 тысяч FPV-дронов в месяц. Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин в Telegram в среду, 20 декабря.

«Вчера на итоговой пресс-конференции президент пообещал, что Украина в следующем году произведет миллион дронов. И это речь идет только о FPV-дронах. Уже в декабре мы производим более 50 тысяч FPV-дронов. Кроме FPV-дронов, мы уже способны произвести в следующем году более чем 10 тысяч ударных дронов средней дальности (сотни км), и 1000+ дронов дальностью свыше 1000 км», — написал Камышин.

Он подчеркнул, что все производственные мощности готовы, и контрактация на 2024 год начинается.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам