Стефанчук гарантирует контроль за расходованием средств США для Сил обороны Украины

Руслан Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук гарантирует США контроль за расходованием средств, переданных украинской армии.

«Мы готовы отчитываться за каждый цент, который вложен в украинскую армию… Я, спикер украинского парламента, гарантирую от украинского парламента, что эта транспарентность будет на самом высоком уровне», — сказал Стефанчук в эфире национального телемарафона в среду.

Он напомнил, что в Верховной Раде создана временная специальная комиссия по мониторингу получения и использования международной материально-технической помощи.

«У нас есть целый ряд… нового программного обеспечения, которое дает возможность всем заинтересованным лицами на уровне Конгресса и на уровне администрации контролировать расход тех средств, которые передаются Украине на военную помощь, на гуманитарную, на финансовую. То есть мы заинтересованы, чтобы эта транспарентность была», — подчеркнул Стефанчук.

Как сообщалось, Стефанчук 4-6 декабря находится с рабочим визитом в США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам