В текущем эпидсезоне гриппом, ОРВИ и COVID-19 переболели уже 1,3 млн украинцев – Кузин

В текущем эпидсезоне 2023-2024 гг. гриппом, ОРВИ и COVID-19 переболели уже 1,3 млн украинцев, что на 40% больше, чем годом ранее, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Игорь Кузин.

«В показателях по количеству людей, действительно, сейчас болеют больше», — сказал он в интервью на канале «Доктор Булавинова» в среду.

При этом Кузин отметил, что в настоящее время COVID-19 «составляет небольшую долю от общей массы гриппа и респираторных инфекций» — около 6%.

«Мы видим в подавляющем большинстве именно грипп и ОРВИ, но вместе с тем грипп и COVID-19 продолжают уносить жизни украинцев. Суммарно с октября было зарегистрировано 340 смертей. Это достаточно высокие показатели. Это то, что вошло в официальную статистику», — сказал он.

Кузин также сообщил, что в настоящее времая фиксируется около 130-150 тыс. заболеваний гриппом, COVID-19 и ОРВИ в неделю, госпитализируется около 4 тыс. человек.

«Сейчас идет действительно пик эпидемического подъема, который продлится до середины января следующего года», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS - СМИ

США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS -...

Власти США работают над тем, чтобы предоставить Украине современные модификации баллистических ракет ATACMS с более дальним радиусом действия, чем у…
Фронтмен группы U2 призвал американцев поддержать Украину

Фронтмен группы U2 призвал американцев поддержать Украину

Во время недавнего концерта в Лас-Вегасе фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно призвал американцев поддержать украинцев, борющихся за свободу в войне…
Нардепа Гунько будут судить за получение взятки

Нардепа Гунько будут судить за получение взятки

Народного депутата Анатолия Гунько будут судить за получение 85 тысяч долларов за аренду земли. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам