Стефанчук: изменения в Конституцию в части членства в НАТО не обсуждаются

Стефанчук

Сейчас изменения в Конституцию относительно стремления Украины стать членом НАТО не обсуждаются. Об этом во время брифинга сообщил глава ВР Руслан Стефанчук, комментируя неоднозначное заявление посла Украины в Великобритании.

«На сколько я знаю, по состоянию на сейчас, не ведутся и не обсуждается никакие вопросы относительно изменений в Конституцию в части членства в НАТО. Я вам больше скажу, это суверенное право каждой страны решать направление своего развития(…) и никто не имеет права указывать на красные линии», — отметил Стефанчук.

Он добавил, что руководство парламента действовало и действует в соответствии с Конституцией Украины, в которой закреплены евроатлантические стремления.

По словам главы парламента, вероятно, ситуация с заявлением посла Вадима Пристайко возникла в результате какого недоразумения, а не из-за изменения его позиции, ведь этот дипломат является сторонником вступления в НАТО.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до вступления в НАТО

Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражает уверенность в возможности предоставления гарантий безопасности Финляндии и Швеции до их вступления в Альянс.…
Пенсии за апрель профинансировали на 100% - Минсоцполитики

Пенсии за апрель профинансировали на 100% - Минсоцполитики

В Украине выплата апрельских пенсий профинансирована на 100%. По словам министра социальной политики Марины Лазебной, на пенсионные выплаты за месяц…
Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Силы территориальной обороны и военные усилили оборону государственной границы в Одесской области на фоне провокаций в непризнанном Приднестровье. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам