Стефанчук: изменения в Конституцию в части членства в НАТО не обсуждаются

Стефанчук

Сейчас изменения в Конституцию относительно стремления Украины стать членом НАТО не обсуждаются. Об этом во время брифинга сообщил глава ВР Руслан Стефанчук, комментируя неоднозначное заявление посла Украины в Великобритании.

«На сколько я знаю, по состоянию на сейчас, не ведутся и не обсуждается никакие вопросы относительно изменений в Конституцию в части членства в НАТО. Я вам больше скажу, это суверенное право каждой страны решать направление своего развития(…) и никто не имеет права указывать на красные линии», — отметил Стефанчук.

Он добавил, что руководство парламента действовало и действует в соответствии с Конституцией Украины, в которой закреплены евроатлантические стремления.

По словам главы парламента, вероятно, ситуация с заявлением посла Вадима Пристайко возникла в результате какого недоразумения, а не из-за изменения его позиции, ведь этот дипломат является сторонником вступления в НАТО.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам