Стефанчук: надо «десоветизировать» украинское законодательство

Стефанчук

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук выступает за «десоветизацию» украинского законодательства и разработку единых правил для законотворческой деятельности.

«Сейчас в Украине действует более одного миллиона нормативно-правовых актов, в частности, советского времени. Надо «десоветизировать» украинское законодательство, а затем перейти к внедрению единых правил, касающихся правотворческой деятельности. У нас до сих пор нет элементарной азбуки — как должны создаваться законы. Это ничем, кроме регламента Верховной Рады, не определяется. Поэтому мы сейчас разрабатываем закон об основах правотворческой деятельности», — цитирует Стефанчука сайт парламента со ссылкой на издание «Главком» в понедельник.

Он подчеркнул, что намерен принимать активное участие в подготовке этого законопроекта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам