Стефанчук рассказал, чем занимается Рада во время военного положения

Стефанчук

С начала полномасштабного вторжения РФ Верховная Рада собиралась 24 раза и приняла 234 закона в целом. Об этом в среду, 17 августа, сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук.

«Несколько цифр о том, как работает Верховная Рада Украины в условиях военного положения. С 24 февраля по 17 августа 2022 года парламент собирался 24 раза, народные депутаты рассмотрели 431 вопрос повестки дня и приняли 234 закона в целом», — отметил Стефанчук.

Он добавил, что акты касались национальной безопасности, налоговой и таможенной политики и правоохранительной деятельности.

Также парламент направил 15 обращений к международному сообществу, большинство из которых — по поводу российской вооруженной агрессии. Эти обращения парламентарии поддерживали единогласно, как и решение о признании России — государством-террористом.

«Так же от имени руководства парламента направлены десятки обращений к парламентам и правительствам государств мира. Наша страна живет в войне около полугода. Вызовы – каждый день», – отметил Стефанчук, добавив, что Рада каждый день приобретает собственный опыт в борьбе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…
В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе водитель «протащил» на капоте двух военнослужащих Территориального центра комплектования и социальной поддержки на блокпосте, один из них травмирован.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам