American Airlines покупает 20 сверхзвуковых лайнеров Boom — СМИ

Overture Boom

Одна из крупнейших авиакомпаний мира American Airlines объявила о приобретении 20 самолетов Overture у компании Boom, сообщает Engadget.

В случае удачной эксплуатации компания планирует приобрести еще 40 самолетов. Сейчас стартап Boom, еще не создавший ни одного самолета, имеет два больших соглашения — на 60 самолетов от American Airlines и на 50 самолетов от United Airlines.

В начале года Boom объявила, что построит производственный комплекс в международном аэропорту Пьемонт Триад в Северной Каролине. Компания рассчитывает начать строительство своего Overture Superfactory в конце этого года, а производство начнется в 2024 году, хотя первый построенный самолет завода взлетит только где-то в 2026 году.

Компания предполагает, что реактивный самолет со скоростью 1,7 Маха будет выполнять перелеты между Ньюарком (США) и Лондоном менее чем за четыре часа, а рейс Сан-Франциско — Токио будет длиться около шести часов. Boom также утверждает, что Overture будет самолетом с «нулевым выбросом углерода» благодаря своей способности летать на 100% экологическом авиационном топливе.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Турция впервые испытала Bayraktar Kızılelma

Турция впервые испытала Bayraktar Kızılelma

Турция провела первое воздушное испытание беспилотного истребителя Bayraktar Kızılelma. Результаты первого испытания оказались успешными. Об этом сообщил совладелец компании Baykar…
ФРГ купит новейшие американские истребители F-35 - Bloomberg

ФРГ купит новейшие американские истребители F-35 - Bloomberg

Власти Германии потратят почти 10,5 млрд долларов на покупку 35 американских истребителей пятого поколения F-35. Об этом в понедельник, 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам