Стефанчук: у Рады есть механизмы для принятия законопроекта о запрете пророссийских партий

Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук уверен, что у парламента есть механизмы для принятия в целом законопроекта о запрете пророссийских партий в Украине.

«У Верховной Рады есть достаточно механизмов, чтобы мы могли нормально проголосовать этот законопроект, потому что не может быть в Украине партий, которые напрямую поддерживают Российскую Федерацию», — сказал Стефанчук в эфире Национального телемарафона во вторник.

Он напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете политических партий №7172-1 1 апреля.

По словам спикера, в настоящее время идет работа над подготовкой законопроекта к принятию во втором чтении и целом.

«Как только мы будем видеть, сколько там блокирующих поправок, а я думаю, что их будет достаточно, потому что этот законопроект конкретно не выгоден конкретным политическим партиям, мы будем думать, как его реализовать через Верховную Раду», — уточнил Стефанчук.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам