Вопрос деоккупации Мариуполя сложный, говорить публично об этом не можем – Зеленский

Вопрос деоккупации Мариуполя на сегодня является очень сложным, власть не может об этом говорить публично. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинским журналистам.

«Это очень сложно. Военная деокупация Мариуполя на сегодня сложная, и ребята, которые находятся там, об этом знают. Мы реально на контакте почти каждый день. Они крепкие, но им очень тяжело», — отметил Зеленский.

Президент добавил, что сейчас украинская власть не может публично говорить о возможности военной разблокировки города.

В заблокированном российскими оккупантами Мариуполе в нечеловеческих условиях продолжает пребывать 130 тысяч гражданских.

В городе продолжаются ожесточенные бои между вражескими силами российской федерации и героическими воинами Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам