Стефанчук: выходим на финальный текст изменений в Конституцию в части децентрализации

Стефанчук

Работа зад законопроектом об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации находится на финишной прямой, заявляет председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«О децентрализации мы говорим довольно продолжительное время. Сейчас мы находимся на финишной прямой. Парламент уже принял немало важных законов для развития громад. Пока мы пытаемся сформировать конечное видение и выйти на финальный текст проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации», — сказал Стефанчук на встрече с руководителем департамента демократии и управления Генерального директората — II по вопросам демократии Генерального секретариата Совета Европы Даниэлем Попеску.

По его словам, удалось прийти к согласию практически по всем вопросам, однако осталось несколько нюансов.

Стефанчук сообщил, что в настоящее время завершаются консультации с ассоциациями органов местного самоуправления и предстоит завершение юридического шлифования текста.

«Я очень надеюсь, что ко Дню местного самоуправления (7 декабря) мы сможем обсудить уже финальную версию изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, чтобы в ближайшее время вынести ее на рассмотрение парламента «, — отметил спикер.

Как сообщает сайт парламента, во встрече с Попеску также участвовал первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главу Верховного Суда отправили в отставку

Главу Верховного Суда отправили в отставку

Высший совет правосудия решил уволить главу Верховного Суда Валентину Данишевскую с должности судьи — в связи с подачей заявления об…
В Раде предлагают отменить ответственность за самогоноварение

В Раде предлагают отменить ответственность за самогоноварение

Группа депутатов фракции «Слуга народа» зарегистрировала законопроект №2371 об отмене административной ответственности за самогоноварение. Об этом говорится на сайте Верховной…
В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине две дозы вакцины против коронавируса получили уже более 11 миллионов человек. За минувшие сутки прививки были сделаны 226…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам