Умер бывший мэр Киева Омельченко

Омельченко

Экс-мэр Киева Александр Омельченко скончался на 83-м году жизни, сообщил президент строительной компании «Лико-холдинг», экс-нардеп Игорь Лысов.

«Сегодня не стало Александра Омельченко. Выражаю глубокие соболезнования семье и родным по поводу непоправимой потери. Вечная память», — написал Лысов на своей странице в Facebook в четверг.

Как сообщалось, 18 ноября действующий киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что 83-летний Омельченко был госпитализирован со значительным поражением легких вследствие заболевания COVID-19.

Омельченко с августа 1996 по 20 апреля 2006 года был председателем Киевской городской государственной администрации, с 30 мая 1999 года по 14 апреля 2006 года — Киевский городской голова.

На парламентских выборах 2007 года Омельченко получил депутатский мандат по списку, а с июня 2014 года – депутат Киевского городского совета.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн –...

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Для технического переоснащения медучреждений нужно 17…
Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам