Степанов: мы вышли из третьей волны пандемии

Коронавирус

Украина вышла из третьей волны COVID-19, констатирует министр здравоохранения Максим Степанов. «Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности», — написал он на своей странице в Facebook. Степанов сообщил, что, как планируется, в пятницу состоится заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которое может вывести из «красной» зоны Сумскую область.

Министр подчеркнул, что третья волна COVID-19 унесла больше жизней против первых двух, и в этот период система здравоохранения работала с напряжением, в медучреждениях не хватало кислорода.

«Конец марта и начало апреля были самыми пиковыми. Мощности на Львовском химическом заводе (снабжавшем медучреждения кислородом — ИФ) не выдерживали и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь удалось их восстановить. Мы не оставили без кислорода ни одного. Например, одна из городских больниц Киева до пандемии нуждалась в трех тоннах кислорода в месяц, а во время третьей волны – в 5,5 тонн в сутки», — сказал он.

По информации Степанова, на пике эпидемии в больницах были 44 тыс. пациентов, находившихся на кислородной терапии, при этом годом ранее в Украине было 3,5 тыс. коек с кислородом.

Вместе с тем, министр напомнил о необходимости дальнейшего соблюдения противоэпидемических мер.

«Никакие «шашлыки» не стоят жизни и здоровья. Поэтому поберегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску», — резюмировал министр.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост смертей от коронавируса в мире за прошлую неделю вырос на 21%. Об этом сообщает ВОЗ в среду, 28 июля.…
Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Кабинет министров Украины на заседании 28 июля утвердил проект соглашения с США о сотрудничестве в военно-технической сфере. Документ поручено подписать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам