Степанов назвал сроки ожидаемого спада коронавирусного прироста

Коронавирус

Получивший положительный тест на Covid-19 министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по расчетам эпидемиологов, через две недели в Украине снизится суточный прирост инфицированных коронавирусом на 20%. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24». «Карантин выходного дня поспособствует снижению уровня инфицированных», — уточнил Степанов.

Также он отметил, что исходя из расчетов эпидемиологов и исходя из международного опыта, в частности, советов международных экспертов, снижение уровня ежедневной заболеваемости где-то от 15% до 20% планируется через 14 дней, потому что 14 дней — это в среднем инкубационный период.

По его словам, прогноз НАН Украины относительно уровня заражения до конца ноября был сделан исходя из динамики, которая наблюдается в стране сейчас.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам