Степанов объяснил, почему сорваны темпы вакцинации

Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за ускорение вакцинации в стране отвечают власти в регионах. Также он назвал сроки, когда в Украине будут делать по 10 тысяч прививок в сутки. Об этом Степанов в среду, 10 марта, сказал в беседе с журналистами, сообщает Укринформ.

«Мы провели селектор с главами ОГА, потому что это их ответственность, координаторами являются директора департаментов здравоохранения. Им поставлена ​​задача, чтобы они не просто вышли на те цифры, о которых мы говорили, а наверстали то количество, которое не сделали…. Я думаю, за эту неделю мы должны выйти на эти цифры», — сказал Степанов.

Он напомнил, что делать до 10 тысяч прививок в сутки планировалось еще в конце прошлой недели, в частности должны были выйти на эту цифру в пятницу, 5 марта.

По словам Степанова, было понятно, что такого количества вакцинаций не будет проведено в следующие три выходных.

Среди причин, которые помешали выйти на уровень 10 тысяч в сутки, министр назвал то, что в некоторых регионах еще не полностью запустили мобильные бригады, которые уже сформированы и прошли обучение, в некоторых — по разным причинам мобильная бригада отработала только одно медучреждение.

В целом, по его словам, минимальное количество вакцинаций, которые за сутки должна сделать одна мобильная бригада, составляет 80. Минздрав планирует провести первый этап вакцинации исключительно мобильными бригадами.

При этом к 22 марта запланировано выйти на прививку 250 тыс. человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Квин надеется на возобновление работы посольства США в Киеве в конце мая

Квин надеется на возобновление работы посольства США в Киеве в...

На данный момент сотрудники посольства США в Украине приезжают во Львов с однодневными поездками, сообщила временная поверенная в делах США…
Украина получила полмиллиарда евро от Всемирного банка

Украина получила полмиллиарда евро от Всемирного банка

Министр финансов Сергей Марченко отчитался о поступлении нового транша помощи от доноров Всемирного банка в размере 495 млн евро. Об…
Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон «Азов» входит в состав Национальной гвардии, является частью украинской армии, а те члены добробатов образца 2014 года, которые хотели…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам