Степанов объяснил, почему сорваны темпы вакцинации

Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за ускорение вакцинации в стране отвечают власти в регионах. Также он назвал сроки, когда в Украине будут делать по 10 тысяч прививок в сутки. Об этом Степанов в среду, 10 марта, сказал в беседе с журналистами, сообщает Укринформ.

«Мы провели селектор с главами ОГА, потому что это их ответственность, координаторами являются директора департаментов здравоохранения. Им поставлена ​​задача, чтобы они не просто вышли на те цифры, о которых мы говорили, а наверстали то количество, которое не сделали…. Я думаю, за эту неделю мы должны выйти на эти цифры», — сказал Степанов.

Он напомнил, что делать до 10 тысяч прививок в сутки планировалось еще в конце прошлой недели, в частности должны были выйти на эту цифру в пятницу, 5 марта.

По словам Степанова, было понятно, что такого количества вакцинаций не будет проведено в следующие три выходных.

Среди причин, которые помешали выйти на уровень 10 тысяч в сутки, министр назвал то, что в некоторых регионах еще не полностью запустили мобильные бригады, которые уже сформированы и прошли обучение, в некоторых — по разным причинам мобильная бригада отработала только одно медучреждение.

В целом, по его словам, минимальное количество вакцинаций, которые за сутки должна сделать одна мобильная бригада, составляет 80. Минздрав планирует провести первый этап вакцинации исключительно мобильными бригадами.

При этом к 22 марта запланировано выйти на прививку 250 тыс. человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам