Степанов: вакцинация от коронавируса начнется до конца недели

AstraZeneca

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время общения с руководителем парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым пообещал, что вакцинация от коронавируса в стране начнется до конца этой недели.

Об этом заявил сам Гетманцев в понедельник, 15 февраля, передает «Интерфакс-Украина».

«Я общался с министром здравоохранения, и он пообещал, что до конца недели вакцинация начнется. Речь идёт о некоторых технических вопросах, которые, к сожалению, по состоянию на 15 февраля не были решены, но до конца недели этот процесс начнется», — сказал нардеп.

Напомним, вакцинация от коронавируса на Украине должна была начаться 15 февраля. Эту дату приводил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко и глава Минздрава Максим Степанов. Тем не менее, по состоянию на сегодня вакцина в страну не поступила.

Позже Степанов утверждал, что первая партия вакцины против коронавируса ожидается на Украине 16-17 февраля. «Источники поставки вакцин — это, первое, COVAX — Pfizer, который у нас немного задерживается, и вакцина компании AstraZeneca согласно контракту, заключенному с Serum Institute, индийским», — сказал он журналистам.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит антиолигархический и налоговый законы, а также в парламенте презентуют проект госбюджета на 2022 год.…
Украина отправит свой флаг на Луну

Украина отправит свой флаг на Луну

Украинский флаг доставят на Луну в рамках миссии украинско-британской компании Spacebit. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Укроборонпром. Отмечется, что сама…
Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам