Мировые цены на нефть обновили рекордные максимумы после морозов в США

Добыча нефти

Цены на нефть эталонных марок растут более чем на 1% в ходе торгов в понедельник, 15 февраля, при этом фьючерсы на американский сорт WTI могут закрепиться на уровне выше $60 впервые с начала пандемии коронавируса.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Dow Jones.

Отмечается, что рост на рынках энергоносителей связан с холодными погодными условиями во многих регионах США. Холодная погода подстегнула спрос на энергоносители и топливо, при этом угрожая привести к перебоям добычи нефти в Техасе.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:39 КСК составляет $63,24 за баррель, что на $0,81 (1,30%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цены на Brent в понедельник обновили максимум за 13 месяцев.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,28 за баррель, что на $0,81 (1,36%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов. В определенный момент торгов фьючерсы достигли $60,53 за баррель, увеличив рост с начала года до 25%.

Добыча нефти в Пермском бассейне упала примерно на 1 млн баррелей в сутки (б/с) из-за холодной погоды в регионе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки нефтетрейдеров и представителей отрасли.

По данным Национальной метеорологической службы США, температура воздуха в Мидленде — центре Пермского бассейна, опускалась до минус 18 градусов по Цельсию — самого низкого значения с 1989 года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мировые цены на нефть вернулись к росту

Мировые цены на нефть вернулись к росту

В четверг, 2 сентября, мировые цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов после первоначального снижения. Об этом…
Страны ОПЕК+ разрешили себе выйти на докризисный уровень добычи нефти к сентябрю 2022 года

Страны ОПЕК+ разрешили себе выйти на докризисный уровень добычи нефти...

Министерская встреча стран ОПЕК+, экстренно созванная днем в воскресенье, оказалась одной из самых стремительных и продуктивных за последние годы. Теперь…
ОПЕК+ повысит добычу на 400 тыс. б/с в месяц с августа

ОПЕК+ повысит добычу на 400 тыс. б/с в месяц с...

Страны ОПЕК+ договорились о повышении нефтедобычи с августа на 400 тыс. б/с в месяц, будут стремиться полностью нивелировать текущие ограничения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам