Стерненко приговорили к семи годам тюрьмы

Сергей Стерненко

Приморский районный суд Одессы приговорил активиста Сергея Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав его виновным в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича.

Приговор суд вынес во вторник, трансляция заседания велась в соцсетях.

«Стерненко признан виновным… в незаконном лишении свободы… с применением оружия на протяжении длительного времени… с целью завладения чужим имуществом», — говорится в приговоре.

Кроме того, по решению суда, у активиста конфисковна половина всего принадлежащего ему имущества.

«Назначить наказание Стерненко в виде лишения свободы сроком 7 лет 7 месяцев с конфискацией 1/2 имущества», — говорится в определении суда.

Срок отбывания наказания — с 23 февраля 2021 года.

Как написал сам Стерненко на своей странице в Facebook во вторник, суд постановил взять его под стражу прями в зале заседаний и поместить в следственный изолятор. «Нам дают СИЗО с заключением под стражу в зале суда», — написал он.

Тем временем группа людей, которые пришли к зданию суда поддержать Стерненко, стояли «живой цепью» возле зала суда, чтобы не выпустить автозак, в котором находится активист. Его сторонники бросают дымовые шашки.

Представители объединения «Движение сопротивления капитуляции» в связи с вынесением приговора Стерненко заявили о намерениях во вторник вечером провести акцию протеста в Киеве на ул.Банковой, где расположен Офис президента Украины. Начало акции анонсировано на 20.00,

Как сообщалось, 11 июня 2020 года Стерненко был вызван на допрос в СБУ, где его уведомили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Речь идет о событиях 2018 года в Одессе, когда на него было совершено нападение. Один из нападавших скончался. По версии следствия, действия Стерненко были не только самообороной, поскольку он догнал одного из нападавших на него людей и смертельно ранил.

15 июня Шевченковский районный суд Одессы избрал Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток. 18 декабря прошлого года суд отправил активиста под ночной домашний арест.

Позже Стерненко было также выдвинуто обвинение в похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Прокуроры требовали приговорить активиста к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине сорвали самый большой джекпот

На Украине сорвали самый большой джекпот

На Украине сорвали самый большой джекпот — 33 миллиона гривен. Об этом сообщает Украинская национальная лотерея в воскресенье, 7 марта.…
"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

В «Укрзализныце» решили с завтрашнего дня, 8 марта, приостановить продажу билетов на оказавшееся в «красной» зоне Закарпатье, а также ограничит…
В Мюнхене осквернили могилу Бандеры

В Мюнхене осквернили могилу Бандеры

В Мюнхене, Германия, осквернили могилу лидера ОУН Степана Бандеры — могилу облили неизвестным веществом. Об этом заявил посол Украины в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам