В Украину прибыла первая партия вакцины от COVID-19

Вакцина AstraZeneca

Первая партия вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 прибыла в международный аэропорт «Борисполь». Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные сервиса Flightradar и пресс-службу аэропорта.

Грузовой самолет рейсом TK6289 Стамбул — Киев авиакомпании Turkish Cargo сел в аэропорту в Украине в 11:07. Однако, вакцина летела с Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузку первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

В аэропорту «Борисполь» УНН подтвердили информацию о прибытии воздушного судна.

Ранее в пресс-службе аэропорта «Борисполь» рассказали УНН, что самолет — грузовой, поэтому он обслуживается «в режимной зоне аэропорта — не в зоне общего доступа».

«Контролируется весь периметр, как обычно. Широкая общественность не имеет доступа», — добавил собеседник УНН.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Запись на бесплатную COVID-прививку поможет украинцам получить паспорт вакцинации, если его введут в мире. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль…

Число вакцинированных от COVID-19 в Украине превысило 15 тысяч

В Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса 24 февраля, прививки от COVID-19 получили уже 15 758 человек, больше…
Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что коммерческая цена вакцин от СOVID-19 для потребителей будет составлять 300-1 200 грн. «Сейчас цена этой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам