Стихийные бедствия на Земле уже не остановить – ученые

Тайфун

Природные катаклизмы, происходящие в мире, являются следствием глобального изменения климата, которое едва ли возможно остановить, сообщило агентство Bloomberg.  

Отмечается, что в последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация о стихийных бедствиях: наводнениях в Западной Европе и Китае, волнах жары в США и Канаде, лесных пожарах в Сибири, а также о температурных рекордах в Турции и Северной Африке.  

Как подчеркнул немецкий метеоролог Йоханнес Кваас, в глобальном масштабе климат не сразу реагирует на изменения: потепление и связанные с ним погодные явления, наблюдаемые сегодня, являются реакцией на выбросы, попавшие в атмосферу несколько десятилетий назад.  

По его словам, планета уже нагрелась на 1,2 градуса по сравнению с доиндустриальным периодом.  

При этом, даже если человечество выполнит цели по снижению выбросов, потепления все равно не избежать: к концу века температура на планете будет на 1,5-2 градуса выше, чем в доиндустриальные времена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…
Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во вторник, 13 февраля, итальянские экологические активисты наклеили фотографии разрушительных последствий изменения климата на стеклянную панель, защищающую знаменитую картину Боттичелли…
Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией...

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС при развитии экологически чистой энергетики будет наращивать сотрудничество с Украиной, Молдовой и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам