Стоимость биткоина после достигнутых почти $20 000 рухнула на 10%

По состоянию на четверг, 26 ноября, курс биткоина, после того как первый раз за три года поднялся выше отметки в $19 тыс., продемонстрировал падение на 10,3%. Котировки декабрьских контрактов на биткойн в ходе электронных торгов на CME в четверг падают на 10,6% — до $16,915 тыс.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Так, по данным CoinDesk, криптовалюта торгуется сейчас в районе $16,906 тыс., что на 10,3% ниже уровня на закрытие предыдущего дня. Исторический максимум в $19,783 тыс. был зафиксирован в декабре 2017 года.

В Trading Economics отмечают, что одна из возможных причин этого — фиксация прибыли после существенного подъема стоимости биткойна в последнее время.

С начала текущего года криптовалюта подорожала примерно в 2,4 раза, в том числе за последние три месяца ее цена подскочила более чем на 50%. Это ралли привлекло внимание широкого круга людей, включая крупных инвесторов, что поддержало дальнейший рост покупок.

В то же время история показывает, что цены на биткоин переменчивы. В марте котировки падали до $3,867 тыс. — более чем на 60% относительно конца прошлого года, что было обусловлено общим негативом на мировых рынках из-за пандемии коронавируса.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам