Стоимость Microsoft достигла $2 трлн

Microsoft

Рыночная стоимость Microsoft Corp. достигла $2 трлн. Об этом сообщает Bloomberg в среду, 23 июня.

Накануне акции выросли на 1,2%. При этом за 2021 год акции компании выросли на 19%. Главной причиной роста было развитие в сфере облачных вычислений. В 2020 году доход от облачных технологий впервые достиг 33,8% всего дохода корпорации.

Инвесторы покупали акции Microsoft, ожидая долгосрочного роста доходов и расширения компании в сферах машинного обучения и облачных вычислений.

«У Microsoft много чего и у нее все хорошо получается: игры, облако, автоматизация, аналитика, искусственный интеллект. Это привлекательно ценное имя в сфере технологий и оно должно выиграть как от возобновления экономики, так и от более заметного перехода к облачным технологиям», — сказала старший аналитик Clearbridge Investments Хилари Фриш.

По словам аналитика компании Edward Jones Логана Пурка, оценка в $2 трлн для Microsoft оправдана, так как корпорация соответствует всем требованиям, интересующим инвесторов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Резюме Стива Джобса выставили на аукционе в США

Резюме Стива Джобса выставили на аукционе в США

В Соединенных Штатах Америки выставили на аукцион резюме основателя компании Apple Inc Стива Джобса, которое он напечатал в 1973 году.…
В Windows нашли критическую уязвимость

В Windows нашли критическую уязвимость

В актуальных версиях Windows нашли уязвимость, которая позволяет любым пользователям взломать компьютер. Об этом сообщает издание Forbes. Журналисты заявили, что о проблеме…
Глобальный дефицит чипов настиг производителей смартфонов - WSJ

Глобальный дефицит чипов настиг производителей смартфонов - WSJ

Глобальный дефицит полупроводниковой продукции начинает отрицательно сказываться на выпуске смартфонов, пишет The Wall Street Journal. Поставки замедляются, а покупатели впервые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам