Столтенберг анонсировал саммит НАТО в Литве

Йенс Столтенберг

Следующая встреча глав государств и правительств НАТО состоится в Вильнюсе 11-12 июля 2023 года. Об этом сообщил в среду, 9 ноября, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Мы сталкиваемся с самой сложной и непредсказуемой средой безопасности со времен холодной войны. Встреча в Вильнюсе станет возможностью для глав государств и правительств Альянса согласовать дальнейшие шаги по укреплению нашего сдерживания и обороны и пересмотреть значительное увеличение расходов на оборону, а также продолжить нашу поддержку Украины», — подчеркнул он.

По его словам, в эпоху усиления стратегической конкуренции трансатлантическая связь между Европой и Северной Америкой в ​​НАТО продолжает иметь важное значение для безопасности миллиарда граждан.

Столтенберг также поблагодарил Литву за проведение саммита.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что проинформировал союзников по НАТО о снятии своей кандидатуры на должность генерального секретаря организации. Об…
Литва передает Украине пакет помощи для восстановления энергоинфраструктуры

Литва передает Украине пакет помощи для восстановления энергоинфраструктуры

Литовский сетевой оператор Litgrid передает Украине пакет помощи для восстановления энергетической инфраструктуры. Это уже третья подобная помощь от компании. Об…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам