Столтенберг о помощи Украине: не благотворительность, а инвестиции в собственную безопасность

Йенс Столтенберг

Военная помощь Украине в войне с Россией не является благотворительностью. Это инвестиции в собственную безопасность стран Североатлантического альянса.

Об этом заявил генеральній секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАТО.

«Мы никогда не можем считать мир само собой разумеющимся. Но нет никакой непосредственной военной угрозы ни одному союзнику НАТО. НАТО продолжит добиваться того, чтобы в Москве не было места для просчетов в отношении нашей готовности и решимости защитить всех союзников», — заявил он.

Столтенберг добавил, что на этой неделе состоится заседание Совета НАТО-Украина и виртуальное заседание Контактной группы по обороне Украины под руководством США.

«Обе эти встречи будут посвящены нашей поддержке. Мы продолжаем помогать Украине приближаться к стандартам НАТО во всем — от закупок до логистики. Союзники продолжают осуществлять крупные поставки оружия, оборудования и боеприпасов. Эта поддержка приносит реальную пользу», — подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил, что с польщью союзников «храбрые украинцы отвоевали половину территории, захваченной Россией, открыли коридор в Черном море и наносят большие потери российским войскам».

«Поддержка НАТО — пример истинного трансатлантического распределения бремени. Я приветствую недавнее решение ЕС о новом крупном пакете помощи.
И я рассчитываю, что Конгресс США вскоре последует этому решению. Это не благотворительность. Это инвестиции в нашу собственную безопасность», — подчеркнул Столтенберг.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам