Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во вторник, 13 февраля, итальянские экологические активисты наклеили фотографии разрушительных последствий изменения климата на стеклянную панель, защищающую знаменитую картину Боттичелли Рождение Венеры. Об этом сообщает Barron’s со ссылкой на AFP.

Двое активистов из организации Last Generation успели опубликовать изображение наклеек, прикрепленных к картине 15-го века в галерее Уффика до того, как их забрали в полицейский участок.

«Правительство продолжает делать вид, что поля не горели в январе, что вода не будет проблемой этим летом, что дома, разрушенные наводнениями, являются случайными событиями, а не человеческим выбором, — заявил один из протестующих. — И вместо того, чтобы иметь дело с этими реальными проблемами, оно создает абсурдные законы.»

Отмечается, что эта организация в 2022 году начала проводить в Италии серию противоречивых протестов, призывая политиков всех партий сделать борьбу с изменением климата приоритетом.

В частности, активисты облили себя красной жидкостью возле Флорентийского собора и приклеили руки к одной из скульптур Ватиканского музея. Также в прошлом году члены группы облили себя грязью возле Сената в Риме. Остальные члены Last Generation обвиняются в том, что они облили краской картину Муарицио Каттелана L.O.V.E. в итальянской столице.

Известно, что в январе парламент Италии одобрил закон, усиливающий наказание для людей, наносящих ущерб памятникам и культурным объектам. Это явилось реакцией на волну климатических протестов в музеях Европы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Италия анонсировала новый пакет военной помощи по ПВО для Украины

Италия анонсировала новый пакет военной помощи по ПВО для Украины

Италия готова передать новый пакет военной помощи с усилением противовоздушной Украины. Кроме того, Рим также согласовал новый пакет в 140…
Названы лидирующие по переработке отходов страны

Названы лидирующие по переработке отходов страны

Австрия стала лидером по переработке отходов среди стран. Об этом говорится в исследовании Reloop and Eunomia Research and Consulting, опубликованном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам