Генсек НАТО подал сигнал для Трампа

Йенс Столтенберг

Бывший президент США Дональд Трамп своими заявлениями вредит безопасности НАТО. Об этом сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг перед встречей министров обороны стран-членов в Брюсселе, сообщает Европейская правда в среду, 14 февраля.

По словам Столтенберга, главной силой Альянса является принцип сдерживания, основанный на том, что противники уверены в общем ответе НАТО в случае нападения на любого члена. Отказ от этого принципа разрушает силу Альянса.

«Идея и фокус НАТО — предотвратить войну… Любые предположения о том, что мы не будем защищать друг друга, подрывают нашу безопасность», — подчеркнул генсек, отметив также, что все действующие правительства членов НАТО подчеркивают незыблемость принципа совместной обороны.

Столтенберг также подчеркнул, что все эти объяснения адресованы лично Дональду Трампу после его заявлений: «Мой сигнал (Трампу, – ред.) – что не нужно подрывать нашу систему сдерживания. У нас нет сомнения в готовности защищать союзников».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
Путин прибыл во Вьетнам

Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам